Agrupamento mínimo e múltiplo
Atualizado há mais de uma semana

Para configurar na tabela que retorna as unidades é necessário seguir alguns passos essenciais para garantir que as informações sejam exibidas correta e intuitivamente para o usuário. Esse processo envolve não apenas a seleção dos campos adequados, mas também a implementação de funcionalidades de agrupamento que podem melhorar significativamente a usabilidade do sistema. Aqui está uma descrição detalhada de como configurar esses elementos no componente de tabela num sistema de Novo Pedido:

Configuração da tabela

Na sua tela zydon B2B selecione na aba Tabelas, localize a tabela Novo Pedido - Unidade, abaixo orientaremos o passo a passo da sua tabela detalhadamente, confirme as configurações, os detalhes para o agrupamento seguirá na aba campos.

Cabeçalho

No seu cabeçalho deve estar preenchido:

• Cód. Tabela: Gerado automaticamente após salvar a configuração geral

• Nome: Novo Pedido - Unidade

• Ativo: botão selecionado.

Geral

Na sua aba Geral deve constar as seguintes configurações:

• Instância: Zydon Unidade

• Filtro: CODPROD = $ARG[CODPROD]

Campos

Na aba Campos você definirá as configurações de volume e quantidade:

Configuração Cód. Volume

Cabeçalho

• Cód. Campo: Automático

• Descrição: Cód. Volume

Geral

• Campo: CODVOL

• Ordem: 1

• Tipo: Texto

• Apresentação: Padrão

Configuração Volume

Cabeçalho

• Cód. Campo: Automático

• Descrição: Volume

Geral

• Campo: DESCRVOL

• Ordem: 2

• Tipo: Texto

• Apresentação: Padrão

Configuração Qtd. minima

Cabeçalho

• Cód. Campo: Automático

• Descrição: Qtd. minima

Geral

• Campo: QTD_MINIMA

• Ordem: 3

• Tipo: Decimal

• Apresentação: Padrão

Configuração Qtd. múltiplo

Cabeçalho

• Cód. Campo: Automático

• Descrição:Qtd. múltiplo

Geral

• Campo: QTD_MULTIPLO

• Ordem: 4

• Tipo: Decimal

• Apresentação: Padrão

Configuração da unidade

Na sua tela zydon B2B selecione na aba Novo Pedido, localize o formulário Novo Pedido com Perfil Parceiro e/ou Vendedor, abaixo orientaremos o passo a passo da configuração.

Campos fixos de unidades

Após expandir o formulário que será configurado localize a aba Campos fixos de unidades para criar suas unidades a serem utilizadas na tabela.

Unidade Qtd. múltiplo

• Referência: Incremento

• Tabela: A tabela selecionada deve ser a que foi configurada anteriormente, nesse caso é a Novo Pedido - Unidade como demonstrado na configuração anterior.

• Campo: Qtd. múltiplo

Unidade Qtd. mínima

• Referência: Quantidade mínima

• Tabela: A tabela selecionada deve ser a que foi configurada anteriormente, nesse caso é a Novo Pedido - Unidade como demonstrado na configuração anterior.

• Campo: Qtd. minima

Conclusão

A configuração correta dos campos no componente de tabela para novos pedidos é crucial para a funcionalidade e usabilidade do sistema. Ao seguir esses passos, você garante que os usuários possam facilmente encontrar e selecionar as unidades desejadas, respeitando as regras de negócio relacionadas a quantidades mínimas e múltiplos de pedido. Implementar essas funcionalidades intuitivamente pode significativamente melhorar a experiência do usuário e a eficiência do processo de pedido, seu portal será apresentado da seguinte forma após finalizar suas configurações.