Configurando Campanhas no Portal
Atualizado há mais de uma semana

No mundo dos negócios B2B, as campanhas promocionais são essenciais para engajar clientes e vendedores, incentivar vendas e destacar ofertas especiais. No Portal Zydon B2B, você pode criar e gerenciar campanhas diretamente no seu portal. Este artigo explica como configurar e utilizar essa funcionalidade de campanhas.

O que são Campanhas?

Campanhas são informativos promocionais que podem ser vinculados a descontos ou ofertas especiais. Essas campanhas podem ser de diferentes tipos, como vitalícias ou durante um período específico. As campanhas são apresentadas como um item de menu nativo no Portal do vendedor e do cliente.

Como configurar Campanhas

Para configurar as Campanhas, você precisa acessar a opção Zydon B2B dentro do Sankhya OM.

Tela Zydon B2B

Zydon B2B » Zydon B2B

ID: br.com.zydon.b2b.config.portal

Após abrir a tela clique na lupa para localizar o portal, em seguida clique no portal desejado para expandir os detalhes.

Para criar uma nova campanha localize a aba “Campanhas”, você encontrará opções para criar e personalizar suas campanhas. Aqui estão os principais elementos que você pode personalizar:

1. Tipo de Campanha: defina se a campanha será vitalícia ou se ocorrerá durante um período específico;

2. Descrição Curta: forneça uma visão geral breve e atraente da campanha;

3. Imagem: Adicione uma imagem visualmente atraente para complementar a descrição da campanha;

4. Descrição Longa: elabore mais detalhes sobre a campanha. Este campo aceita HTML, permitindo uma apresentação mais rica e formatada;

5. Período de Tempo: se a campanha for por um período específico, defina as datas de início e fim;

6. Link de Redirecionamento: inclua um link para redirecionar os usuários, geralmente usado para o regulamento da campanha;

7. Categoria da Campanha: classifique a campanha em uma categoria específica para facilitar a organização e localização;

8. Vinculação de Perfil e Grupo de Usuário: determine quais perfis e grupos de usuários terão acesso a essa campanha específica.

Como vincular produtos às Campanhas

Na aba "Campanhas", nós temos a sub aba "Produtos relacionados". Esta sub aba disponibiliza uma maneira de exibir produtos que estão relacionados àquela campanha de alguma forma.

Por ex.: Caso você faça uma campanha com desconto de 40% em uma linha de produtos, você poderá exibir toda essa linha específica de produtos na campanha.

Para relacionar os produtos, basta habilitar o campo "Habilita produtos relacionados" e preencher o campo "Regra".

Este campo "Regra" deve ser preenchido no formato de linguagem SQL, podendo exibir produto por produto ou até mesmo um grupo de produto inteiro. Veja os exemplos abaixo:

• Exemplo 01: CODPROD = 10

Caso você preencha este exemplo no campo "Regra", aparecerá na campanha somente o produto '10' como produto relacionado.

• Exemplo 02: CODPROD IN (10, 20, 30, 40, 50)

Caso você preencha este exemplo no campo "Regra", aparecerá na campanha somente os produtos '10', '20', '30', '40' e '50' como produtos relacionados.

• Exemplo 03: CODGRUPOPROD = 12000

Caso você preencha este exemplo no campo "Regra", aparecerá na campanha todos os produtos que pertencem ao Grupo de Produtos '12000' como produtos relacionados.

• Exemplo 04: CODGRUPOPROD IN (12000, 13000, 14000)

Caso você preencha este exemplo no campo "Regra", aparecerá na campanha todos os produtos que pertencem aos Grupos de Produtos '12000', '1300' e '1400' como produtos relacionados.

Considerações Finais

As campanhas são uma excelente maneira de promover produtos, destacar ofertas especiais e manter seus usuários engajados. Elas oferecem a flexibilidade para apresentar informações de uma forma que melhor atenda às necessidades do seu negócio e do seu público-alvo. Utilize essa ferramenta ao máximo para maximizar o engajamento e as vendas no Portal Zydon B2B.