Todas as coleçõesZydon AdminIntegrações
Manual de Integração entre Zydon e Sankhya
Atualizado há mais de uma semana

Introdução

Este manual fornece uma visão geral e orientações detalhadas sobre a integração entre a plataforma Zydon e o sistema Sankhya utilizando APIs e Webhooks. O objetivo é ajudar os usuários a configurar, gerenciar e utilizar a integração de maneira eficiente.

Sumário

1. Introdução

2. Pré-requisitos

3. Configuração da Integração

4. Dados Integrados

5. Funcionalidades Adicionais

6. Resolução de Problemas

1. Introdução

A integração entre Zydon e Sankhya permite uma gestão mais eficiente e automatizada de processos comerciais através do uso de APIs e Webhooks. Este manual explica como configurar e utilizar essa integração para otimizar operações e melhorar a experiência do cliente.

2. Pré-requisitos

• Conta ativa na plataforma Zydon.

• Conta ativa no sistema Sankhya.

• Credenciais de API de ambos os sistemas.

• Acesso administrativo para configurar a integração.

• Sankhya:

• Acesso ao SUP para deliberar acesso à tela App Center.

• Acesso para baixar pacotes dentro do Sankhya Place.

3. Configuração da Integração

Obter Credenciais de API e Configurar Integração

Zydon

1. Faça login no painel de administração da Zydon.

2. Navegue até Configurações > Organização > Chaves de API.

3. Gere as credenciais de API (CHAVE e SEGREDO).

Sankhya

1. Acesse Sankhya > Sankhya Place.

2. Baixe o pacote Zydon Link.

3. Acesse a tela Zydon App Center.

4. Baixe a integração Zydon.

5. Pegue os códigos CHAVE e SEGREDO gerados no sistema Zydon e informe-os na tela de configuração de organização do Sankhya.

6. No App Center do Sankhya, obtenha a chave de acesso gerada e informe-a dentro do sistema Zydon.

4. Dados Integrados

A partir desse momento, os dados serão integrados conforme o modelo padrão da integração. As seguintes entidades serão sincronizadas entre Sankhya e Zydon:

• Produtos, Categorias, Marcas, Unidade, Unidade Alternativa, Variações / Grade de Produtos

• Desconto Promocional

• Preços

• Empresas

• Parceiros, Formas de Pagamento por Parceiro, Endereços, Segmentos, Vendedores por Parceiro

• Estoque, Locais

• Histórico Financeiro

• Formas de Pagamento / Tipos de Negociação

• Histórico de Pedidos, Itens

• Vendedores

A frequência da sincronização dos dados pode ser determinada pelo usuário. Por padrão, a sincronização já vem configurada, mas também é possível realizar a sincronização manualmente conforme necessário. As consultas SQL que trazem esses dados podem ser acessadas e editadas na tela de Tabela de Dados dentro do sistema Zydon.

5. Funcionalidades Adicionais

Além da integração SQL das tabelas/dados com o Sankhya, a integração já contempla:

1. Importação de campos adicionais de todas as tabelas

2. Criação de parceiros com campos adicionais: Inclui a entrada de campos obrigatórios e adicionais do Sankhya, como CODTAB, SEGMENTOS, entre outros.

3. Importação de NF e boletos do Sankhya

4. Importação de imagens e imagens alternativas dos produtos

5. Criação de pedidos com campos adicionais: Inclui a entrada de campos obrigatórios e adicionais do Sankhya, como CODTIPOPER, CODPROJ, TRANSPORTADORA, entre outros.

6. Anexo de comprovantes no portal de vendas

7. Download de relatórios formatados do Sankhya

8. Mensagens personalizadas de erro que o Sankhya retorna na criação de pedidos e parceiros

9. Cálculo de pedidos no Sankhya: A integração permite calcular impostos e campos adicionais no Sankhya, retornando todas as informações necessárias para o cliente no checkout, como se fosse um pedido real, incluindo os tributos detalhados.

6. Resolução de Problemas

Além de retornar os erros diretamente durante a criação de parceiros e pedidos, a integração fornece uma ferramenta poderosa no Sankhya para análise e solução de problemas. A tela LOG DE EXECUÇÃO no Sankhya exibe toda a comunicação entre Zydon e Sankhya, permitindo verificar detalhes das operações, identificar falhas e entender os motivos de qualquer problema que possa ocorrer. Utilize essa tela para obter informações detalhadas e resolver problemas de forma eficiente.