Todas as coleçõesZydonTrilha de formaçãoComponentes
Configuração do Componente de Tabela
Atualizado há mais de uma semana

O componente de tabela é uma parte essencial da configuração do Portal Zydon B2B. Ele permite a exibição de informações organizadas em formato de tabela, trazendo dados relevantes para os usuários do sistema. Neste artigo, exploraremos os principais aspectos e recursos relacionados à configuração do componente de tabela.

Acesso à configuração

Para configurar as tabelas no Portal Zydon B2B, é necessário acessar o módulo dentro do Sankhya OM e navegar até a seção Zydon B2B, onde você encontrará a opção “Tabelas”. É importante mencionar que todas as tabelas do sistema, tanto para o perfil vendedor quanto para o perfil cliente, já vêm pré-configuradas no portal. Cada tabela nativa possui botões de ações específicas que podem ser utilizados para interações com os dados.

Principais Tópicos

A seguir, abordaremos alguns dos principais tópicos relacionados às configurações das tabelas no Portal Zydon B2B:

1. Fonte de Dados: as tabelas podem ser configuradas para puxar dados de uma fonte específica, como tabelas do ERP ou outros sistemas integrados;

2. Campos / Colunas: é possível adicionar campos personalizados que serão exibidos nas tabelas, permitindo uma visualização mais completa e personalizada dos dados;

3. Regras de Filtro: é possível criar regras para filtrar os dados da fonte e apresentar apenas as informações relevantes para cada contexto. Clique aqui para ver documento de tipos de filtros.

4. Histórico de Busca: as tabelas podem salvar o histórico de busca dos usuários, facilitando a navegação e facilitando encontrar informações previamente consultadas;

5. Novo Registro: é possível adicionar um botão de “Novo Registro” em algumas tabelas, permitindo a adição de informações diretamente no ERP. Por exemplo, na tela de Clientes do perfil vendedor, é possível adicionar um novo cliente;

6. Ações: as tabelas podem ter ações específicas nos itens e no topo da tabela. Nativamente na tabela de Pedidos já vem as ações “Repetir”, “Editar”, “Anexar”. E a tabela de Financeiro as ações: “Anexar comprovante”, “Copiar código de barras”, “Download de boleto”, “Download NF-e”, “Download XML”;

7. Comunicação com Formulários: as tabelas podem se comunicar com os formulários por meio de argumentos, permitindo filtrar registros, baseado em contextos específicos;

8. Ordenações: é possível configurar ordenações na tabela, permitindo que os usuários classifiquem os dados conforme suas preferências;

9. Relatórios: as tabelas podem ser vinculadas a relatórios específicos, facilitando a geração de informações e análises a partir dos dados apresentados;

10. Status dos Itens: as tabelas podem incluir campos de status que segmentam os itens exibidos. Por exemplo, a tabela de Financeiro vem com os status “Em Aberto”, “Pago” e “Vencido”, enquanto a tabela de Pedidos pode ter os status “Enviado”, “Pendente”, “Aprovado”, “Confirmado” e “Cancelado”.

Esses são apenas alguns dos recursos e possibilidades oferecidos pela configuração do componente de tabela no Portal Zydon B2B. Através dessas configurações, é possível personalizar e adaptar as tabelas conforme as necessidades específicas do seu negócio, proporcionando uma experiência

Fonte de Dados

Instância é uma descrição da fonte de dados. pode ser uma fonte nativa da integração com o ERP Sankhya ou de alguma view, ou tela adicional.

Principais fontes de dados que puxamos do ERP Sankhya:

Tabela Zydon

Cod Instância Sk

Nome Instância Sk

Nome tabela

Carteira de clientes

Parceiros

TGFPAR

Forma de pagamento

Tipo de Negociação

TGFTPV

Endereço de entrega do contato

Contato

TGFCTT

Pedidos

Nota/Pedido

TGFCAB

Itens do pedido

Item Nota/Pedido

TGFITE

Produtos

Produto

TGFPRO

Empresa

Empresa

TSIEMP

Financeiro

Financeiro

TGFFIN

TOPs

Tipo de Operação

TGFTOP

Unidades do Produto

Unidade

TGFVOL