Todas as coleçõesMódulos SankhyaZydon LinkShopee
Shopee - Boas práticas de anúncio

Saiba como trabalhar e otimizar suas vendas com Shopee

Atualizado há mais de uma semana

Se você é um vendedor no Shopee e deseja criar um novo anúncio para seus produtos, você veio ao lugar certo! Este artigo irá guiá-lo através do processo de criação de um novo anúncio no Shopee, é importante saber que:

• Não precisa vincular marcas.

• Não aceita cross docking.

• Não faz match de anúncios.

• Não precisa vincular variações.

• Não existe restrição de preço.

• Não permite mais de um anúncio para o mesmo produto.

1. Títulos do anúncio

Os títulos dos anúncios são uma parte essencial da criação de um anúncio de sucesso no Shopee. Eles são a primeira coisa que os compradores veem quando estão navegando pelos produtos e podem ser a diferença entre um comprador clicar ou ignorar o seu anúncio. Os títulos devem ter:

• Máximo de Caracteres: 256 caracteres

• Estrutura: Produto + Especificações e tipo + Marca + Modelo

• Exemplo: Smart TV Samsung Full H Série 5 J5250 de 49

• Restrições:

• Espaços em branco não são permitidos no começo ou final desse campo.

Uma das melhores maneiras de garantir que seu anúncio seja encontrado pelos compradores é incluir palavras-chave relevantes no título. Isso significa usar palavras que descrevam com precisão o seu produto e que os compradores provavelmente usarão ao procurar por ele. Por exemplo, se você está vendendo um vestido vermelho, inclua palavras como “vestido”, “vermelho” e talvez até mesmo “festa” ou “casual” se aplicável.

2. Descrição do produto

Agora é hora de preencher as informações do seu produto. Certifique-se de fornecer um título claro e descritivo, bem como uma descrição detalhada do produto. A Descrição precisa ter:

• Máximo de Caracteres: 5.000 caracteres

• Restrições:

• Permite caixa alta, mas menção de redes sociais WhatsApp Contatos do sellers não são permitidos.

• Não aceita HTML

• EAN/GTIN: Não é obrigatório

• SKU: Obrigatório.

3. Imagens

É importante que suas imagens sejam claras e nítidas para os clientes poderem ver claramente o produto que estão comprando. Certifique-se de usar imagens de alta resolução e evite imagens pixelizadas ou desfocadas. Os clientes gostam de ver o produto em diferentes ângulos para ter uma ideia melhor de como ele é. Certifique-se de incluir imagens do produto de frente, de lado e de trás, se aplicável. Para garantir que o foco esteja no produto, é recomendado usar um fundo neutro nas imagens de anúncio. Isso pode ser um fundo branco ou uma cor sólida que não distraia os clientes. As fotos devem ter:

• Qualidade mínima: 350x350px - fundo branco;

• Qualidade máxima: 1024x1024px

• Quantidade mínima: 1 foto;

• Quantidade máxima: 9 fotos;

• Restrições:

• Marca d'água é permitida, mas nela não pode conter número de telefone ou redes sociais.

• Logomarca também pode, só não pode ter nenhum logo que remeta a Shopee.

4. Definindo o preço e a quantidade

Na seção de preços, você pode definir o preço do seu produto e escolher se deseja oferecer frete grátis ou não. Você também pode definir a quantidade disponível do produto.

5. Selecionando opções de envio e pagamento

Na seção de envio, você pode escolher as opções de envio disponíveis para o seu produto. Você também pode definir as opções de pagamento que deseja oferecer aos compradores.

6. Revisando e publicando o anúncio

Antes de publicar seu anúncio, certifique-se de revisar todas as informações e fazer quaisquer alterações necessárias. Quando estiver satisfeito com o anúncio, clique no botão “Publicar” no final da página. Seu novo anúncio agora estará disponível para os compradores no Shopee!

Agora que você sabe como criar um novo anúncio no Shopee, pode começar a vender seus produtos e alcançar mais compradores. Boa sorte!