Todas as coleçõesMódulos SankhyaZydon LinkMagazine Luiza
Magazine Luiza - Boas práticas de anúncio
Atualizado há mais de uma semana

Se você é um vendedor e deseja anunciar seus produtos na Magazine Luiza, você está no lugar certo! Neste artigo, vamos te ensinar como criar um novo anúncio na Magalu de forma simples e rápida. Para a integração com a Magazine Luiza deve-se utilizar obrigatoriamente o painel do Zydon Link. Os produtos são enviados do Sankhya para a Zydon Link, onde serão realizadas algumas configurações e assim os produtos poderão ser enviados para a Magazine Luiza. As configurações no painel do Link são responsabilidades do seller.

1. Títulos do anúncio

Os títulos do anúncio são uma parte importante da criação de um anúncio eficaz no Magalu. Eles são a primeira coisa que os clientes veem quando estão navegando pelos produtos e podem ser a diferença entre alguém clicar ou ignorar o seu anúncio. Neste artigo, explicaremos como criar títulos atraentes e eficazes para seus anúncios no Magalu. As palavras-chave são termos ou frases que os clientes usam para pesquisar produtos no Magalu. Certifique-se de incluir palavras-chave relevantes no seu título para que seu anúncio apareça nos resultados de pesquisa. Por exemplo, se você está vendendo um tênis, pode incluir palavras-chave como “tênis esportivo”, “calçado confortável” ou “tênis masculino”. Os títulos devem ter:

• Máximo de Caracteres: 100 caracteres

• Estrutura: Produto + Marca + Modelo + Característica

• Exemplo: Sabão em Pó Omo Lavagem Perfeita - 1,6kg 6 Unidades

• Restrições:

• Marcas e palavras proibidas de comercialização.

A palavra “raticida” não é aceita no Magazine Luiza, a palavra PRATICIDADE não é aceita na descrição por conter “raticida” no meio da palavra. Ou seja, produtos que tenham na descrição a palavra Praticidade será reprovado na catalogação.

2. Descrição do produto

A descrição do produto é uma parte importante da página de um produto. Ela fornece informações detalhadas sobre o produto, auxiliando os clientes a entender melhor o que estão comprando. Neste artigo, explicaremos como escrever uma boa descrição do produto para o Magalu. A Descrição precisa ter:

• Máximo de caracteres: 4.000 caracteres

• Restrições:

• Caixa alta

• Links para sites externos

• Descrição de promoções

• Contato do Seller

• Marcas e palavras proibidas de comercialização

• EAN/GTIN: Não é obrigatório, porém é altamente recomendado pelo Marketplace.

• SKU: Obrigatório, máximo 32 caracteres, não permitido a utilização de caracteres especiais (é aceito apenas hífen e ponto).

Importante: Toda configuração padrão de produto, se utilizado do cadastro do Sankhya passará a ter essa limitação presente.

Ao escrever a descrição do produto, use palavras-chave relevantes que auxiliem os clientes a encontrar o produto. Isso também pode auxiliar na otimização de mecanismos de busca (SEO) e aumentar a visibilidade do produto na internet.

Observações:

1. Atenção com o nome da cor cadastrada no cadastro do produto, a Magazine Luiza aceita apenas cores simples. Como: azul, verde, amarelo, vermelho, etc.

2. Os produtos com variação de cor e tamanho serão anunciados agrupadamente na Magazine Luiza. Produtos apenas com variação de cor serão anunciados separadamente. Produtos com variação de tamanho que não sejam de moda poderão ser anunciados separadamente.

3. Imagens

As imagens de anúncio Magalu são uma ótima maneira de promover seus produtos e serviços. Com uma variedade de opções de design e personalização, você pode criar anúncios atraentes e eficazes para alcançar seu público-alvo. É importante lembrar que as imagens de anúncio Magalu devem seguir as diretrizes de conteúdo e design da plataforma. Certifique-se de ler e seguir as políticas de anúncios antes de criar sua imagem. Aqui estão algumas dicas para ajudá-lo a criar uma imagem de anúncio Magalu que chame a atenção do seu público e gere resultados, as fotos devem ter:

• Qualidade mínima: 800x800px - fundo branco;

• Quantidade mínima: 1 foto;

• Quantidade máxima: 20 fotos;

• Restrições:

• Marca d'água

• Logomarca

• Texto sobrescrito ou com texto

• Fotos caseiras

• Fotos de propaganda

Lembre-se de que as imagens de anúncio Magalu são uma ferramenta poderosa para promover seus negócios. Certifique-se de aproveitar ao máximo essa oportunidade e criar anúncios que se destaquem e gerem resultados positivos.

Conclusão

Após salvar seu anúncio, ele será enviado para análise da equipe da Magalu. Aguarde a aprovação para que seu produto seja disponibilizado para venda no site.

Pronto! Agora você já sabe como criar um novo anúncio na Magalu. Lembre-se de manter suas informações sempre atualizadas e oferecer um bom atendimento aos seus clientes. Boas vendas!