Todas as coleçõesMódulos SankhyaZydon LinkB2W
B2W - Boas práticas de anúncio

Saiba como trabalhar e otimizar suas vendas com B2W

Atualizado há mais de uma semana

Se você é um vendedor e deseja aumentar suas vendas, uma das melhores maneiras de fazer isso é anunciando seus produtos em marketplaces. O B2W é um dos maiores marketplaces do Brasil e oferece uma grande oportunidade para que você alcance inúmeros clientes.

Para começar a vender no B2W, é necessário criar um novo anúncio para cada produto que deseja vender. Neste artigo, explicaremos passo a passo como criar um novo anúncio no B2W.

1. Títulos do anúncio

Outra particularidade importante é o título do anúncio, certifique-se de que seu título esteja conforme as configurações para evitar problemas de exibição. Os títulos devem possuir:

• Máximo de caracteres: 100 caracteres

• Estrutura: Produto + Tipo do Produto + Marca/Modelo + Material + Cor, para produtos com variação nome do produto + Tipo do Produto + Marca/Modelo + Material.

• Exemplo: Guarda-Roupa Solteiro Havana Start Clean MDF Marrom 6 Portas 3 Gavetas || Camisa Feminina Xadrez Kyara Algodão

• Restrições:

• Caracteres especiais

• Caixa alta no título inteiro

• Títulos abreviados, invertidos e que dificultem o entendimento do produto

2. Descrição do produto

É hora de preencher as informações do seu produto. É importante preencher todas as informações com atenção e detalhes, pois isso ajudará os clientes a entenderem melhor o seu produto e aumentará suas chances de venda. A Descrição precisa ter:

• Máximo de caracteres: 4.000 caracteres

• Restrições:

• Caractere especial

• Caixa alta

• Links para sites externos

• Descrição de promoções

• Contato do Seller

• Redes sociais

• Informações de entrega

• Informação de Brindes

• EAN/GTIN: Obrigatório para todos os produtos, exceto nas categorias joias, ar condicionado, moda, produtos importados e de fabricação própria. Alinhar diretamente com o Suporte B2W para justificativa de envio sem EAN

• SKU: Obrigatório, máximo 13 caracteres, não permitido a utilização de caracteres especiais.

Informações importantes:

• Para a integração com a B2W deve-se utilizar obrigatoriamente o painel do Zydon Link. Os produtos são enviados do Sankhya para o Zydon Link, onde serão realizadas algumas configurações e assim os produtos poderão ser enviados para a B2W. As configurações no painel do Zydon Link são de responsabilidade do seller.

• O Marketplace não aprova cadastros que ofertam brindes com os produtos à venda.

• A B2W não aprova produtos informados como sortidos. É obrigatório informar a cor, pois o cliente final precisa saber exatamente o que receberá.

• Deve-se informar dimensão para Brinquedos, Móveis e Decoração.

• Marcar como “Paralela”, “Original”, “Nacional” ou “Importado” geram reprovação.

• O código de barras é obrigatório para a atuação na B2W, precisa-se ter cadastrado o código de barras para a linha de produtos, menos nas categorias joias, ar condicionado, moda, produtos importados e de fabricação própria. Deve-se solicitar o envio de produtos sem o código, por meio de um chamado no portal da B2W.

• Algumas marcas devem possuir autorização prévia do Marketplace para serem comercializados, essa questão deve ser alinhada com o gerente de contas. Deve-se entrar em contato com o Marketplace e solicitar uma permissão e aguardar um respaldo por parte do suporte. Por exemplo: JBL, HP, GoPro, etc.

• Na B2W existem palavras que necessitam de liberação comercial, normalmente são marcas registradas. Caso seu produto possua uma dessas palavras é necessário entrar em contato com o seu representante comercial do Marketplace ou abrir um chamado na B2W e solicitar a liberação do envio do produto.

• Para a B2W produtos com volumetria devem ter a informação de volume no título.

• Atenção com o nome da cor informada no cadastro do produto, a B2W aceita apenas cores simples. Como: azul, verde, amarelo, vermelho, etc.

• Informação de Origem e de Garantia são obrigatórias.

3. Imagens

As imagens são um dos elementos mais importantes para o sucesso de um anúncio na B2W. Elas são responsáveis por atrair a atenção dos clientes e transmitir informações sobre o produto visualmente. Por isso, é fundamental escolher as imagens certas para cada anúncio.

A B2W aceita diferentes tipos de imagens em seus anúncios, caso estejam nas especificações exigidas. As fotos devem ter:

• Qualidade mínima: 350x350px - fundo branco;

• Qualidade máxima: 1000x1000px

• Quantidade mínima: 1 foto;

• Restrições:

• Marca d'água

• Logomarca

• Ambientalização

• Texto sobrescrito ou com texto

• Fotos caseiras

• Fotos de propaganda

• Não pode ilustrar somente detalhes do produto

É importante respeitar essas especificações para garantir que suas imagens sejam exibidas corretamente e não prejudiquem a experiência de compra do cliente.

4. Selecione as opções de frete e pagamento

Após preencher as informações do produto, é hora de selecionar as opções de frete e pagamento. Você pode escolher entre oferecer frete grátis ou cobrar pelo frete, além de selecionar as formas de pagamento que deseja aceitar.

5. Revise e publique o anúncio

Antes de publicar o anúncio, é importante revisar todas as informações e certificar-se de que estão corretas. Se tudo estiver certo, clique em “Publicar” no canto inferior direito da página.

Conclusão

Pronto! Seu novo anúncio foi criado e estará disponível para os clientes do B2W. Lembre-se de acompanhar as vendas e atualizar as informações do produto sempre que necessário para garantir uma boa experiência de compra para seus clientes.

Esperamos que este artigo tenha sido útil e que você tenha sucesso em suas vendas no B2W. Se tiver alguma dúvida, não hesite em entrar em contato com o suporte do B2W para obter ajuda.