Todas as coleçõesZydonTrilha de formaçãoNovo pedido
Pré-Pedido - Selecionando informações necessárias para o Novo Pedido
Pré-Pedido - Selecionando informações necessárias para o Novo Pedido
Tatyane avatar
Escrito por Tatyane
Atualizado há mais de uma semana

O Pré-Pedido é uma etapa fundamental no processo de criação de um novo pedido, especialmente no perfil vendedor. Essa etapa permite selecionar o cliente para o qual o pedido será realizado. Já no perfil cliente, ao selecionar um pré-pedido, ele se torna um filtro obrigatório no portal.

Utilização do Pré-Pedido

No perfil cliente, ao selecionar um pré-pedido, ele se torna um filtro obrigatório no portal. Isso significa que o cliente visualizará apenas os produtos, preços e demais informações relacionadas ao pré-pedido selecionado. Isso permite uma experiência mais direcionada e personalizada.

No perfil vendedor, o Pré-Pedido é comumente utilizado para facilitar a seleção do cliente antes de prosseguir com o pedido. Isso é especialmente útil quando um vendedor atende a vários clientes e precisa segmentar suas transações corretamente. Ao selecionar o cliente no Pré-Pedido, o vendedor tem uma visão personalizada da listagem de produtos disponíveis para esse cliente específico.

Vinculação de Formulário ao Pré-Pedido

Ao habilitar o Pré-Pedido, é necessário vincular um formulário que contenha os campos necessários para a seleção do usuário. Esse formulário desempenha um papel fundamental na personalização da listagem de produtos e demais informações exibidas no portal, ele é localizado na aba de Formulários.

O formulário deve conter campos que interferem diretamente na listagem de produtos, como preço, estoque, desconto promocional, entre outros.

No perfil vendedor já consta um formulário padrão para facilitar o lançamento de suas vendas, por ser necessário que ele consiga visualizar a lista de produtos especifica de cada cliente.

Conclusão

A etapa do Pré-Pedido é essencial para a seleção do cliente no perfil vendedor e para a filtragem obrigatória no perfil cliente. Ao habilitar o Pré-Pedido, é possível personalizar a experiência do usuário, garantindo que ele visualize apenas os produtos e informações relevantes para o cliente ou pré-pedido selecionado.

Além disso, ao vincular um formulário ao Pré-Pedido, é possível ajustar dinamicamente a listagem de produtos com base nas informações preenchidas no formulário, como preço, estoque e desconto promocional.

Nos próximos artigos, exploremos em mais detalhes as etapas de Seleção de Produtos, Widgets e Checkout no processo de criação de um novo pedido no Portal Zydon B2B.