Todas as coleçõesZydonTrilha de formaçãoNovo pedido
Introdução a criação de Novos Pedidos
Atualizado há mais de uma semana

O Novo Pedido é o cerne do sistema Zydon B2B, permitindo que os usuários, tanto no perfil vendedor quanto no perfil parceiro, realizem transações de compra e venda eficientemente. Neste artigo, exploraremos o processo de criação de um novo pedido e suas principais etapas.

Configuração de um Novo Pedido

Para configuração de um Novo Pedido, você precisa acessar a opção Zydon B2B dentro do Sankhya OM.

Tela Zydon B2B

Zydon B2B » Zydon B2B

ID: br.com.zydon.b2b.config.portal

Após abrir a tela clique na lupa para localizar o portal, em seguida clique no portal desejado para expandir os detalhes.

Para configurar um novo pedido, você precisará acessar a aba “Novo pedido” da tela Zydon B2B dentro do Sankhya OM. Aqui, você pode criar e gerenciar as configurações do seu novo pedido.

Ao configurar um novo pedido, o primeiro passo é segmentá-lo pelo perfil de usuário, podendo ser destinado ao parceiro ou vendedor. Além disso, é necessário fornecer um nome descritivo para identificar o novo pedido.

Vale ressaltar que o sistema Zydon B2B já vem com um novo pedido padrão configurado tanto para o vendedor quanto para o cliente. Esses modelos de pedidos iniciais estão prontos para uso e atendem às necessidades básicas de criação de pedidos. A criação de um novo fluxo de pedido personalizado é necessária apenas se houver requisitos específicos adicionais.

Atribuição de Acesso ao Novo Pedido

O acesso ao novo pedido é atribuído diretamente ao usuário ou ao grupo de usuários. Isso permite definir quais usuários têm permissão para acessar e utilizar o novo pedido configurado. Essa atribuição de acesso garante que apenas os usuários designados possam criar pedidos no sistema Zydon B2B.

a atribuição direta pode ser vista em duas abas, abaixo é demonstrado em quais abas consta a informação:

• Usuário:

• Grupo de usuários:

Diferentes Formas de Novo Pedido

Usuários, sejam clientes ou vendedores, podem ter várias formas de criar novos pedidos. Por exemplo, se houver fluxos de pedidos e orçamentos muito diferentes, pode ser necessário criar um novo pedido separado para atender a essas necessidades específicas. Além disso, se o usuário tiver acesso a diferentes tipos de pedidos, será listado no portal para permitir que o cliente selecione qual novo pedido deseja iniciar.

Etapas do Novo Pedido

O processo de criação de um novo pedido é dividido em três etapas principais:

1. Pré-Pedido: nesta etapa, é possível criar formulários que geram um contexto maior para uma seleção de produtos mais precisa. Por exemplo, no perfil vendedor, é necessário selecionar o cliente antes de prosseguir com o pedido. No perfil parceiro, pode ser interessante permitir que o parceiro selecione a empresa para a qual deseja fazer o pedido.

2. Seleção de Produtos: essa etapa é onde ocorre a configuração da exibição da listagem dos produtos. É possível definir qual tabela de preços do ERP deve ser utilizada, estabelecer regras para descontos promocionais, validar e exibir informações sobre o estoque dos produtos, além de oferecer uma interação intuitiva para o cliente, visando a conversão de vendas.

3. Widgets: os Widgets são componentes adicionais que podem ser configurados para fornecer funcionalidades extras e informações relevantes aos usuários. Eles são exibidos acima da listagem de produtos e podem ser personalizados conforme as necessidades e preferências do negócio. Alguns exemplos de Widgets utilizados são: lista de últimos pedidos do cliente para facilitar a repetição de compras, lista de produtos recomendados ou sugeridos, entre outros.

4. Checkout: no checkout, o cliente seleciona o endereço de entrega e a forma de pagamento conforme as regras de autorização definidas no ERP. Também é possível adicionar campos de observação ou campos adicionais para informações relevantes no fechamento do pedido. Nesta etapa, o cliente visualiza um resumo do pedido, incluindo descontos, impostos e outras informações importantes, antes de finalizar o processo.

Conclusão

O processo de criação de um novo pedido no Portal Zydon B2B é composto por várias etapas. Cada etapa é projetada para fornecer uma experiência de compra eficiente e personalizada, atendendo às necessidades específicas dos usuários e garantindo uma transação de sucesso.

Nos próximos artigos, exploraremos em mais detalhes cada uma das etapas do processo de criação de pedidos.