Todas as coleçõesZydonTrilha de formaçãoNovo pedido
Seleção de Produtos - Personalizando a Exibição e Precificação
Seleção de Produtos - Personalizando a Exibição e Precificação
Tatyane avatar
Escrito por Tatyane
Atualizado há mais de uma semana

A etapa de Seleção de Produtos no Portal Zydon B2B oferece várias opções de personalização para garantir uma experiência de compra completa e adequada aos usuários. Exploraremos os principais aspectos dessa etapa.

No SankhyaOm dentro do Zydon B2B

Vinculação do componente de Tabela de Produtos

Para exibir a lista de produtos no portal, é necessário vincular a tabela de produtos correta, que contém todos os produtos que serão apresentados. Caso seja necessário aplicar filtros específicos nessa lista, é possível fazer alterações no componente correspondente. Essa vinculação é fundamental para garantir que os produtos adequados sejam exibidos aos usuários. Por padrão puxa produtos ATIVO= 'S' da tela Produtos do Sankhya.

Clique na lupa de pesquisa, através da pesquisa é possível localizar a tabela informada acima.

Tipos de Visualização

É possível personalizar como os produtos são exibidos ao escolher um dos tipos de visualização disponíveis: 1 coluna, 4 colunas, 5 colunas ou uma tabela. Essa escolha influencia diretamente a aparência da lista de produtos. Além disso, é possível definir uma visualização padrão, que será utilizada como configuração inicial ao acessar a lista de produtos.

Precificação

Na etapa de Seleção de Produtos, é importante configurar a precificação dos produtos. O Portal Zydon B2B oferece vários tipos de preço que podem ser obtidos diretamente da integração com o ERP Sankhya. Alguns exemplos de tipos de preço disponíveis são:

• Tabela por parceiro

• Tabela por parceiro/empresa

• Tabela por local

• Tabela por tipo de negociação

• Tabela por tipo de negociação/vendedor

• Tabela por parceiro/tipo de negociação/vendedor

• Tabela por perfil

• Personalizado (módulo Java)

• Tabela por região do parceiro

• Tabela por região do vendedor

• Personalizado (SQL)

• Tabela única

• Preço dinâmico

Se o fluxo de novo pedido for realizado pelo vendedor, é possível habilitar a opção para ele conceder desconto em porcentagem ou valor monetário em cada item do carrinho de compras.

Preço Dinâmico e Vinculação de Campos

Caso você esteja utilizando o recurso de preço dinâmico do ERP Sankhya, é necessário vincular os campos do formulário do pré-pedido ao cálculo do preço. Essa vinculação permite que o preço seja calculado conforme as variáveis preenchidas pelo usuário durante o processo de criação do pedido. Dessa forma, o preço do produto pode ser ajustado com base nas informações fornecidas.

Descontos Promocionais e Controle de Estoque

Na seleção de produtos, é possível aproveitar os descontos promocionais disponíveis no ERP Sankhya e exibi-los aos usuários. Essa funcionalidade permite que os clientes visualizem os descontos aplicáveis a cada produto, tornando a experiência de compra mais atrativa.

Além disso, é possível exibir informações sobre o estoque dos produtos e validar a disponibilidade antes de adicionar um item ao carrinho de compras. Essas informações são baseadas nos modelos padrões de local do ERP Sankhya.

Campos Fixos de Produto

Além dos campos adicionais personalizados, o Portal Zydon B2B possui a aba “Campos Fixos de Produto”. Nessa aba, você pode configurar um mapeamento padrão para cada campo exibido na lista de produtos, como título, imagem, descrição, ficha técnica, unidade padrão, URL de vídeo do YouTube, entre outros. Essa configuração padronizada garante uma apresentação consistente dos produtos no portal.

Essas configurações permitem uma personalização completa da seleção de produtos no Portal Zydon B2B, garantindo uma experiência de compra personalizada e eficiente para seus usuários.

Campos Adicionais

No Portal Zydon B2B, é possível adicionar campos adicionais personalizados tanto na lista de produtos quanto no detalhe de cada produto. Essa personalização é realizada na aba “Campos Flexíveis de Produto”. Ao adicionar campos adicionais, você pode fornecer informações extras sobre os produtos, como detalhes técnicos, instruções de uso, garantias estendidas, entre outros.

Lembrando que por padrão, o Portal Zydon B2B já vem configurado a seleção de produtos para ambos os perfis, vendedor e parceiro. Portanto, só é necessário criar configurações adicionais caso você tenha necessidades específicas para o seu negócio. A plataforma oferece uma flexibilidade ampla para personalizar a seleção de produtos de acordo com suas preferências e requisitos.