Como configurar a tela Financeiro?

Financeiro (Portal do Cliente » Configurações » Financeiro » Financeiro)

Tatyane avatar
Escrito por Tatyane
Atualizado há mais de uma semana

Nesse artigo ensinaremos as configurações para a tela Financeiro e as possibilidades com ela.

Localizando a tela

No Navegador Sankhya, na caixa de pesquisa inserir a palavra Financeiro, após localizada, clicar para que a tela seja aberta.

Aba listagem: temos os campos que serão apresentados no menu “Financeiro” no Portal, neste caso os campos serão buscados da TGFFIN que é a tabela do financeiro dentro do Sankhya OM.

Como configurar um novo campo:

• Ordem: Ele é preenchido de forma automática e irá enumerar a ordem dos campos conforme são criados na listagem.

• Nome do campo: É definido o campo da tabela de financeiro (TGFFIN) que será exibido na listagem. Ao clicar em “Selecionar” será exibida a lista dos campos disponíveis da tabela, sejam eles campos nativos ou adicionais. Exemplo: Número único (NUFIN), Valor do desdobramento (VLRDESDOB), entre outros.

• Descrição: É o nome dado ao campo que foi selecionado, por default vem o nome padrão assim que se seleciona o campo na listagem da coluna “Nome do Campo”, tendo a possibilidade de alteração desse nome na coluna “Descrição”.

• Máscara: Caso o campo escolhido seja do tipo numérico, poderá ser definida uma “máscara” para definir o formato de exibição dos dados. As opções de máscara disponíveis são: “CPF/CNPJ”, “Monetário”, “Telefone”, “Data” e “Data e Hora”.

• Tem filtro?: Se marcada esta opção será possível filtrar o campo em sua respectiva coluna no portal.

• Campo de pesquisa?: Marca-se este esta opção para os campos serão utilizados como filtro para as pesquisas realizadas na caixa de busca da tela.

• Tem ordenação?: Se marcada essa opção será possível ordenar a coluna do campo no portal.

• Mobile: Esse campo foi desativado, atualmente ocorre de maneira automática.

• Exibir Campo na apresentação: Para campos do Sankhya OM que possuem, por exemplo, um código e um campo de nome, por exemplo, CODVEND, se marcar apenas para exibir na listagem, aparecerá apenas o código do vendedor, porém se marcar esta opção também, o campo irá apresentar o nome do vendedor ao invés do código.

• Exibir listagem: Se marcado este campo, o mesmo será apresentado na listagem de colunas do Portal em “Meus pedidos”.

• Opções de campo: Fica na parte inferior da tela de listagem e serve para quando um campo inserido for do tipo “lista de opções”, possibilitando que ao clicar no botão “Importar opções do campo” as opções de sua lista sejam importadas e utilizadas também no portal.

• Mostrar soma no rodapé da grade: Esta marcação serve para mostrar a soma de valores de campos com máscara do tipo “Monetário”.

Aba Status do financeiro: A configuração dos status que serão exibidos na listagem das movimentações financeiras é realizada pela aba “Status do financeiro”. Devem ser cadastrados um nome para o status, uma cor de destaque e identificação do mesmo, além da regra, em linguagem SQL, contendo a busca que será feita no banco de dados para identificar qual status exibir para cada título financeiro.

No portal

Aba Relatórios: Na aba, relatórios é possível cadastrar relatórios personalizados que se deseja liberar para os clientes visualizarem.

No portal

Aba Configuração: Nesta aba serão definidas configurações e validações importantes na apresentação do financeiro.

Campos

• Código do módulo: Quando possui personalização no financeiro e se utiliza um módulo java para isso, informa-se o código aqui e a classe no campo “Classname”.

• Exibe Relatórios: Quando marcada, fará com que a coluna de relatórios seja exibida na tela de financeiros.

• Envia Comprovante: Quando marcado fará com que o cliente possa anexar um comprovante de pagamento neste financeiro.

• Campo de busca: Serve para inserir as palavras que serão apresentadas dentro do campo de busca.

• Filtros: Quando se deseja fazer um filtro personalizado, bastando incluir aqui a parte do where, pois o sistema já entende que o SELECT * FROM TGFFIN já está feito.