Configuração do Componente de Card

Guia para customizar cards no Zydon B2B, melhorando a interatividade e personalização do seu portal B2B.

Tatyane avatar
Escrito por Tatyane
Atualizado há mais de uma semana

Introdução

Neste guia, exploraremos como configurar e personalizar cards no Zydon B2B, uma ferramenta poderosa para apresentar informações relevantes aos seus clientes de maneira dinâmica e interativa. Os cards no Zydon B2B permitem exibir dados padrão ou calculados especificamente para cada parceiro logado, utilizando fórmulas em linguagem SQL. Mergulharemos em como você pode otimizar a experiência do usuário em seu portal B2B através destes cards.

Localização e Configuração Inicial dos Cards

Os cards são acessíveis na aba “Cards” da tela “Zydon B2B”. O portal já vem pré-configurado com uma série de cards que você pode editar para atender às suas necessidades. Há quatro cards no perfil de vendedor e cinco no perfil de parceiro, cada um projetado para exibir diferentes tipos de dados.

Cards no Perfil Vendedor

Na seção “Detalhe do cliente”, acessível através do Item de Menu “Clientes”, você encontrará os cards disponíveis após clicar duas vezes no cliente desejado:

• Total em vendas: um gráfico em linha mostrando o total de vendas realizadas para o parceiro selecionado;

• Total de pedidos realizados: o número de pedidos que o parceiro fez no portal;

• Sem comprar: indica quantos dias se passaram desde a última compra do parceiro;

• Ticket médio: exibe o valor médio das compras do parceiro selecionado.

Todos os cards são atualizados automaticamente, sem precisar de nenhuma ação. O card sempre respeitará as regras e informações contidas no ERP Sankhya.

Cards no Perfil Parceiro

Para o perfil de parceiro, os cards estão disponíveis no Item de Menu “Início”, abaixo dos widgets “Últimos Pedidos”.

Cada card aqui tem uma correspondência específica no ERP Sankhya, conforme demonstrado abaixo:

Editar ou Criar um Card

Para editar um Card, basta clicar nele duas vezes no seu ERP Sankhya, e alterar suas informações. Você pode alterar tudo que estiver disponível na tela.

• Título: este texto é o que aparecerá para o seu cliente como texto principal do Card, escolha um título claro e informativo;

• Ícone: selecione um entre dezenove ícones disponíveis para representar seu card;

• Cor: essa cor representará o ícone do seu Card. O campo tem que ser preenchido com o hexadecimal da cor, conforme demonstrado na imagem acima;

• Fórmula: essa é a fórmula que irá calcular os seus dados de forma automática, mas ela também pode ser usada como campo fixo. Caso você queira usar como cálculo, basta montar a query em linguagem SQL. Caso queira um campo fixo e padronizado, basta digitar o texto desejado;

• Máscara: este campo é usado para definir como será a apresentação da fórmula, se será em reais, link, data, etc.;

• Argumentos: caso na sua query você utilize algum argumento, você precisa vinculá-lo nesta aba, para que o B2B o reconheça e o trate corretamente.

Por que um card é importante em meu Portal B2B?

Os cards são essenciais para transmitir confiança e seriedade no seu portal B2B.

Eles não apenas fornecem informações valiosas, mas também personalizam a experiência do usuário, fazendo com que cada cliente se sinta único e valorizado.

Ao apresentar dados específicos e pertinentes a cada usuário, você reforça a percepção de um serviço pensado e desenhado exclusivamente para ele, aumentando a sensação de segurança e confiabilidade no processo de compra.