Como definir a quantidade de caracteres em um campo do tipo texto do formulário?
Como definir a quantidade de caracteres em um campo do tipo texto do formulário?
Tatyane avatar
Escrito por Tatyane
Atualizado há mais de uma semana

Se você está criando um formulário para coletar informações de seus usuários, é importante garantir que os campos de texto não sejam preenchidos com uma quantidade excessiva de caracteres. Isso pode ser especialmente importante se você estiver armazenando essas informações em um banco de dados, pois limitar a quantidade de caracteres pode ajudar a manter seu banco de dados organizado e eficiente.

Para limitar a quantidade de caracteres em um campo de texto do formulário, você deve seguir os seguintes passos:

• Localizando a tela Zydon B2B

Para iniciar a personalização do portal, você deve primeiro entrar no Sankhya OM e acessar a tela Zydon B2B. No Navegador Sankhya, na caixa de pesquisa inserir a palavra Zydon B2B, após localizada, clicar para a tela ser aberta.

Tela Zydon B2B

Zydon B2B » Zydon B2B

ID: br.com.zydon.b2b.config.portal

Após abrir a tela clique na lupa para localizar o portal, em seguida clique no portal desejado para expandir os detalhes;

• Localizando a aba Formulários

Após a tela expandida você poderá localizar a aba Formulários, nessa aba expanda o Formulário que deseja limitar a quantidade de caracteres;

• Localizando a sub-aba Campos

Na sub-aba Campos será possível localizar o Campo que deseja limitar seus caracteres que são aplicáveis aos tipos TEXTO_CURTO ou TEXTO_LONGO, após o campo localizado expanda para ser possível efetivar a manutenção;

• Confirmando o tipo do Campo

Após o campo expandido é necessário verificar se ele é apto a essa configuração, nesse caso é possível localizar a informação na opção Tipo como demonstrado abaixo, após confirmada a variação siga para a sub-aba Validações.

• Localizando a sub-aba Validações

Nessa sub-aba Validações será possível localizar o campo Limites, nele você tem as opções de Limite mínimo e Limite máximo, dentro delas você definirá a quantidade mínima ou máxima de caracteres a serem utilizados.

Após ter configurado todas as opções desejadas, é hora de salvar suas alterações. Para isso, basta clicar no botão “Salvar”, após a configuração acima ser efetuada e atualizar seu portal ele estará pronto para uso.