Como ativar os Descontos Promocionais?

Descontos Promocionais (Comercial » Avançado » Descontos Promocionais)

Tatyane avatar
Escrito por Tatyane
Atualizado há mais de uma semana

Os descontos promocionais agora também estão no Portal, você consegue cadastrar por: parceiro, grupo de parceiros, para todos os parceiros, produto, grupo de produto, todos os produtos. Então segue um tutorial de forma geral para as configurações básicas:

Localizando a tela

No Navegador Sankhya, na caixa de pesquisa inserir a palavra Descontos Promocionais, após localizada, clicar para que a tela seja aberta.

Informar percentual, valor ou mesmo valor da venda.

Acesse a tela Tipos de Negociação, Aba características, no campo “Desconto Promocional” e configurar como “Considerar Sempre”.

Tipos de Negociação (Comercial » Arquivo » Cadastros » Tipos de Negociação)

Acesse a tela Novo Pedido.

Novo Pedido (Portal do Cliente » Configurações » Pedidos » Novo Pedido)

Aba Configurações:

Habilitar todos descontos promocionais? — Caso queira utilizar todos os descontos promocionais vigentes na data ou se quiser utilizar um em específico informar o número único deste na aba “Promoções” e não precisa habilitar esta opção.

Exibe tag de promoções? — Este campo deve ser marcado se o usuário desejar que o produto com desconto promocional apresente uma tag chamada “promo” no portal.

No sistema

No portal

No entanto, o valor do desconto só será apresentado ao fechar o carrinho:

Descontos Promocionais por quantidade

Os descontos promocionais por quantidade é uma maneira de conceder desconto por quantidade vendida, basicamente as configurações são as seguintes:

Na tela Preferências configurar o seguinte parâmetro:

CONSTABDESCQTD = Ligado

Preferências (Configurações » Avançado » Preferências)

Acessar a tela Descontos Promocionais e cadastrar um desconto promocional conforme exemplo:

Descontos Promocionais (Comercial » Avançado » Descontos Promocionais)

As especificações se será por produto, por grupo de produtos, por parceiro ou por grupo de parceiros não irão influenciar, apenas as faixas de preço na aba geral como o exemplo dado:

Produto: 1002958

Valor original: 1000,00

Até 5 unidades: (1000 x 50%)= 500,00

De 6 até 10: (1000 x 60%)= 400,00

De 7 até 15: (1000 x 70%)= 300,00

Acessar a tela Tipos de Negociação, Aba Características no campo “Desconto promocional” selecionar Considerar por qtd/Desconto.

Tipos de Negociação (Comercial » Arquivo » Cadastros » Tipos de Negociação)

Acessar a tela Novo Pedido na aba Configurações, selecionar, Habilitar todos os descontos promocionais se for do interesse, ativar todas as regras de desconto.

Obs: Há opção Exibe tag de promoções, para o desconto promocional por quantidade ainda não se aplica.

Novo Pedido (Portal do Cliente » Configurações » Pedidos » Novo Pedido)

Aba promoção: vincular o número único dos descontos desejados, caso não queira liberar todas as regras de desconto, lembre-se que esta aba só deve ser utilizada se a opção Habilitar todos os descontos promocionais estiver desmarcada.

No portal

Veja que a compra de R$5.000,00 teve um desconto de 50% para faixa até 5 unidades, totalizando R$2.500,00.