Todas as coleçõesZydonTrilha de formaçãoNovo pedido
Configuração Forma de Pagamento Online - Gateway Cielo
Atualizado há mais de uma semana

A opção de pagamento com cartão de crédito representa uma alternativa mais conveniente para efetuar suas compras. Neste artigo, abordaremos detalhadamente como configurar essa modalidade de pagamento online, passo a passo.

No momento da redação deste artigo, estamos focando exclusivamente no uso do gateway Cielo. A Cielo é compatível com as principais bandeiras de cartões do Brasil e do mundo, incluindo Visa, MasterCard, Elo, American Express, Hipercard, Hiper, Ourocard, JCB, Aura, Discover, Good Card, Credz, Banes Card, Mais, entre outras.

No Sankhya abra a tela Zydon B2B e entre na aba Meios de Pagamento:

Ao criar um novo método de pagamento, é necessário atribuir um nome para identificá-lo facilmente nos próximos passos. Selecione o tipo "Cielo" na aba Geral e prossiga para a aba seguinte.

Na aba Cielo, será necessário colocar algumas informações tais como:

• Merchant Key

• Merchant ID

• Tipo de Pagamento

• Ambiente

As informações da Merchant Key e Merchant ID desempenham o papel de credenciais de acesso para o seu E-commerce. São dados exclusivos do seu negócio, essenciais para integrar a API E-commerce Cielo com os seus sistemas.

No campo "Tipo de Pagamento", há duas opções disponíveis. No momento da redação deste artigo, o tipo PIX ainda não está disponível, sendo apenas o tipo "Cartão de Crédito" disponível para seleção.

Em relação ao campo "Ambiente", existem duas opções: "Sandbox", destinado a testes e simulações, e "Produção", que representa o ambiente real de funcionamento do sistema.

Após ter preenchido todas a informações necessárias, salve e vá para a aba Novo Pedido, entre no perfil (caso você tenha o perfil Parceiro e o Vendedor, repita o processo nos dois, caso deseje ativar a opção para ambos) que deseja adicionar esse meio de pagamento e logo em seguida entre na aba Pagamento Online:

Dentro dessa aba será necessário colocar o nome da forma de pagamento que aparecerá no portal, em seguida vincule o Meio de Pagamento criado anteriormente, para que pegue todas as informações que foram setadas.

Temos a opção de permitir parcelamento, se ativada, será necessário colocar uma regra, nossa regra padrão de cartão de crédito é: 1 = 1.

Na aba "Parcelas", é preciso especificar a quantidade de parcelas desejadas e definir a seguinte fórmula na regra: CODTIPVENDA = (Código do Tipo de Negociação a ser utilizado). Para visualizar os possíveis tipos de negociação e seus respectivos códigos, consulte a tela no Sankhya denominada "Tipos de Negociação" e identifique qual tipo deseja utilizar para a quantidade específica de parcelas. Observe um exemplo:

Exemplo de Regra: CODTIPVENDA = 13

Agora que todas as configurações foram realizadas, é importante salvar as alterações feitas.

Após salvar, acesse o portal e verifique o seu novo tipo de pagamento, pronto para ser utilizado. Com essas etapas concluídas, seu Portal Zydon B2B estará preparado para processar pagamentos de forma eficiente e segura.