Sobre Webhooks
Atualizado há mais de uma semana

Este documento descreve o uso e a funcionalidade dos Webhooks da Plataforma Zydon. Um webhook é uma ferramenta de comunicação que permite que a plataforma envie notificações em tempo real para outros sistemas ou serviços externos sempre que eventos específicos ocorrerem no portal. Esses eventos podem incluir a criação de novos pedidos, atualizações de inventário, envios de formulários e ações de tabela, entre outros.

O que é um Webhook?

Um webhook é um método de comunicação entre sistemas na web, onde um sistema pode enviar automaticamente uma mensagem para outro sistema quando ocorre um evento específico. No contexto da Plataforma Zydon, os Webhooks são utilizados para notificar sistemas externos sobre eventos relevantes que ocorrem no Portal B2B, permitindo uma integração eficiente e em tempo real entre o portal e outros sistemas utilizados pela empresa.

• Acessando a listagem de Webhooks na Plataforma Zydon:

Usos do Webhook para o Portal B2B

1. Notificação em Tempo Real: Permite que sistemas externos recebam notificações imediatas sobre eventos relevantes, poderão ser vinculados para notificar sobre entrada de pedidos no portal de vendas, financeiro, formulários, ações de tabela além também do banco de dados, entre outros...

2. Integração de Sistemas: Facilita a integração entre o Portal B2B e outros sistemas ou serviços utilizados pela empresa, como sistemas de gestão de estoque, CRM (Customer Relationship Management), sistemas de faturamento, entre outros.

3. Automatização de Processos: Ajuda a automatizar processos empresariais ao permitir que sistemas externos reajam automaticamente a eventos no Portal B2B, como atualizar o inventário assim que um novo pedido for feito.

• Assim que criados e vinculados eles aparecerão na listagem:

Os Webhooks podem ser configurados para serem acionados em locais onde o usuário interagiu, como ao inserir pedidos, realizar ações na tabela, preencher formulários, entre outros eventos, como após a geração da nota no financeiro e também para notificações do banco da dados.

• Vinculação, portal de vendas:

• Vinculação, ações financeiro:

• Vinculação, formulários:

Os Webhooks no Portal B2B oferecem uma maneira eficiente de integrar o portal a outros sistemas ou serviços utilizados pela empresa, permitindo notificações em tempo real e automação de processos empresariais. Ao aproveitar os Webhooks, as empresas podem melhorar a eficiência operacional e oferecer uma experiência mais integrada aos clientes.

Esses são apenas alguns exemplos de lugares que estarão disponíveis essa vinculação de Webhooks, para mais informações sobre como configurar ou usa-los na Plataforma Zydon, entre em contato com o suporte técnico.