Formulários - Componentes
Atualizado há mais de uma semana

Os formulários são elementos fundamentais em sistemas digitais, facilitando a interação entre usuários e plataformas. Eles permitem a entrada, visualização e manipulação de dados, desempenhando um papel essencial em processos como coleta de informações e solicitações de serviços. Nesta documentação, vamos explorar os diferentes tipos de formulários padrão disponíveis na plataforma Zydon, destacando suas funcionalidades e aplicações específicas. Compreender esses formulários permitirá aos usuários otimizar suas operações e atingir seus objetivos de forma mais eficaz.

• Tipos de Formulário

1. Solicitação de Acesso

Esse formulário é usado quando os usuários precisam solicitar acesso para o portal. Eles preenchem informações específicas, como CNPJ/CPF, e-mail e senha e a solicitação para a criação de um novo parceiro será enviada para a plataforma.

2. Sub Formulário

Um Sub Formulário é inserido dentro de um formulário principal e permite a inclusão de informações adicionais. Geralmente, é usado para capturar dados relacionados que precisam ser registrados em conjunto com os dados principais.

3. Filtro de Tabela

Esse tipo de formulário é usado para filtrar e visualizar dados em uma tabela com base em critérios específicos. Ele facilita a busca e análise de dados de forma mais eficiente, permitindo que os usuários visualizem apenas as informações relevantes para suas necessidades.

4. Pré-Pedido

O formulário de Pré Pedido é essencial para o perfil de Vendedor, onde o usuário deve identificar o cliente que está efetuando a compra. Ele é projetado para capturar os pré-requisitos necessários para criar um pedido, fornecendo uma etapa crucial na preparação e processamento das transações de venda.

5. Público

Este tipo de formulário é destinado à coleta de informações de acesso público ou geral. Ele é amplamente utilizado para realizar pesquisas, coletar feedbacks ou permitir outras interações abertas ao público em geral, sem restrições de acesso. Um exemplo comum desse tipo de formulário é a vitrine do portal do usuário, onde os visitantes podem visualizar produtos e informações sem a necessidade de autenticação ou credenciais específicas.

6. Filtro Obrigatório

Semelhante ao filtro de tabela, esse formulário requer que certos campos sejam obrigatoriamente preenchidos antes que o usuário possa prosseguir. Isso garante que as informações essenciais sejam fornecidas antes de realizar determinadas ações ou operações.

7. Calculadora do Produto

Esse tipo de formulário é utilizado para calcular preços, custos ou outros valores relacionados a um produto específico. Ele permite aos usuários estimar custos ou preços com base em diferentes variáveis, como quantidade e descontos aplicáveis.

Para obter mais informações sobre como utilizar os Formulários ou para assistência adicional, entre em contato com nossa equipe de suporte.