Todas as coleçõesMódulos SankhyaZydon LinkMercado Livre
Mercado Livre - Atualização de anúncios Full (Fulfillment)
Atualizado há mais de uma semana

Se você é um vendedor no Mercado Livre, provavelmente já ouviu falar sobre os anúncios Full. Essa é uma opção oferecida pela plataforma que permite que os vendedores armazenem seus produtos em um centro de distribuição do Mercado Livre, facilitando o processo de envio e entrega dos pedidos.

Porém, muitos vendedores têm dúvidas sobre como atualizar seus anúncios Full. Neste artigo, explicaremos como funciona esse processo e quais são as opções disponíveis.

Atualização de informação Full através da API de integrações

Uma das formas mais comuns de gerenciar seus anúncios no Mercado Livre é através da API de integrações. Porém, é importante ressaltar que o Mercado Livre não permite a atualização de anúncios Full através dessa API.

Isso significa que, se você deseja atualizar um anúncio Full, deve fazê-lo através da Central do Vendedor (front). Essa é a única forma permitida pelo Mercado Livre para atualizar seus anúncios Full.

Para saber mais sobre como atualizar seus anúncios Full através da Central do Vendedor, recomendamos a central de ajudado Mercado Livre Usar Envios Full, lá você encontrará todas as informações necessárias para realizar essa atualização corretamente.

Importação de notas Full

Devido à restrição da API de integrações a Zydon, apenas importa as notas Full e para ser importada corretamente você deve criar o modelo de nota e pedido (MODELOFULFILMENT).

Após a importação da nota de venda (venda efetuada para o Mercado Livre), temos a nota de remessa (a transferência de um CD do ML para outro CD) ou a nota de retorno (retorno de um CD do ML para outro CD) caso tenha esse tipo de nota esses casos são importados para o portal de importação xml.

Importante: Não são importadas as notas de devolução nem cancelamento do seu cliente final, como, por exemplo: devolução de produto e cancelamento de compra após a entrega.

Configurações

TOP

É necessário que se tenha um Tipo de Operação - TOP criada para esse tipo de nota.

Painel Principal

• Tipo de Movimento = Venda

Aba Geral

• Financeiro = Sua configuração

• Usar como Preço = Nenhum

Aba Financeiro

• Atualização do Financeiro = Sua configuração

Aba estoque

• Atualização de Estoque = Sua configuração

• NF-e/NFC-e/CF-e

• Modelo do Documento = 55 - Nota Fiscal Eletrônica

• NF-e = Import. Doc. (Emissão Própria)

Aba Impressão

• Numeração somente automática = Não

Produtos

No cadastro de produtos deve-se configurar ter a seguinte configuração.

Aba Venda

• Digitação na nota:= Quant. e Valor Unitário

Modelo de Nota e pedidos

Essa configuração deve ser respeitada conforme a configuração da TOP.

• Série da nota:= vazio

Impostos

1. Competência Sankhya, independente do imposto, nossa única consideração é que o valor da NF-e precisa ser exatamente igual a Pedido de Venda comprado pelo Cliente Final.

2. Em caso de atualização, não precisa mudar no Modelo de Notas o Zydon Link força a utilização da última alteração.

3. Nota de Remessa: importamos automaticamente para o portal de importação XML

4. Nota de Retorno: importamos automaticamente para o portal de importação XML

5. Referente a configuração de Estoque e Preço, não tem influência, visto que inserimos somente o XML na TGFNFE e entraremos de acordo com o modelo de nota vinculado à variável do Fullfilment em questão.

Conclusão

Em resumo, a atualização de anúncios Full no Mercado Livre deve ser feita através da Central do Vendedor, conforme as regras da plataforma. Esperamos que este artigo tenha esclarecido suas dúvidas sobre esse processo e que você possa gerenciar seus anúncios Full eficientemente.

Caso ainda tenha alguma dúvida, não hesite em entrar em contato com nosso suporte. Estamos sempre prontos para ajudar nossos clientes a obterem sucesso.