Todas as coleçõesZydonTrilha de formaçãoMarketing
Disparando Notificações no Portal B2B
Atualizado há mais de uma semana

As notificações desempenham um papel importante no Portal Zydon B2B, permitindo que os usuários recebam informações relevantes e atualizações importantes de forma rápida e conveniente. Neste artigo, exploraremos a funcionalidade de notificações e como ela pode ser utilizada para aprimorar a experiência do usuário.

Visão Geral das Notificações

As notificações são exibidas aos usuários do Portal Zydon B2B por meio de um ícone de sino, localizado no canto superior direito da tela. Quando uma nova notificação é recebida, o usuário é alertado visualmente e pode acessar as informações relevantes com apenas um clique.

Personalizando as Notificações

Para criar as Notificações, você precisa acessar a opção Zydon B2B dentro do Sankhya OM.

Tela Zydon B2B

Zydon B2B » Zydon B2B

ID: br.com.zydon.b2b.config.portal

Após abrir a tela clique na lupa para localizar o portal, em seguida clique no portal desejado para expandir os detalhes.

Com a tela aberta localize a aba Notificações aqui, você criará uma notificação, tendo a opção de adicionar um título que resuma o conteúdo da mensagem. Além disso, é possível incluir ícones para tornar as notificações mais visualmente atraentes e identificáveis.

A descrição é o corpo principal da notificação, onde você pode fornecer informações detalhadas sobre o conteúdo da mensagem. Essa descrição pode incluir formatação de texto básica e até mesmo elementos HTML para uma apresentação mais sofisticada.

Vínculo a Grupos de Usuários e Perfis

Uma das características poderosas das notificações é a capacidade de vinculá-las a grupos de usuários e perfis específicos. Isso permite que você segmente suas mensagens e direcione-as para usuários específicos com base em suas atribuições e necessidades individuais.

Ao vincular uma notificação a um grupo de usuários ou perfil, você garante que apenas as pessoas relevantes recebam a mensagem, aumentando a eficácia e a relevância das comunicações.

Acompanhando o Status das Notificações

Após o envio das notificações, é possível acompanhar o status das mesmas. O Portal Zydon B2B oferece uma aba dedicada onde é possível visualizar todos os destinatários das notificações, bem como a data e a hora em que as notificações foram visualizadas por cada usuário.

Essa funcionalidade de acompanhamento permite avaliar o engajamento dos usuários com as notificações e verificar a eficácia da comunicação. Você pode identificar quem visualizou ou não as notificações, possibilitando ações adicionais, como o envio de lembretes ou comunicações direcionadas aos usuários que ainda não acessaram a mensagem.

Conclusão

A funcionalidade de notificações no Portal Zydon B2B é uma ferramenta poderosa para manter os usuários informados e engajados. Com a capacidade de personalizar o título, adicionar ícones, fornecer descrições detalhadas e vincular notificações a grupos de usuários e perfis, você pode entregar informações relevantes de maneira eficaz.

Além disso, o recurso de acompanhamento permite que você monitore o status das notificações, rastreie a visualização por parte dos usuários e tome ações apropriadas com base nas métricas coletadas.

Aproveite essa funcionalidade para melhorar a comunicação com seus usuários, garantindo que eles recebam informações importantes e relevantes para o seu negócio.