Como efetuar o planejamento de safra?

Planejamento de Safra (Farm - Gestão Agrícola » Rotinas » Planejamento de Safra)

Tatyane avatar
Escrito por Tatyane
Atualizado há mais de uma semana

Planejamento das safras e das atividades necessárias à produção agrícola, definindo os insumos necessários para a execução das mesmas. Nesta rotina poderá ser feito o levantamento da necessidade de insumos, custos de produção e estimativas de receita, passando por todas as etapas produtivas necessárias para as safras especificadas.

Localizando a tela

No Navegador Sankhya, na caixa de pesquisa inserir Planejamento de Safra, após localizada clicar para a tela ser aberta.

Após localizar a tela clicar em +.

Após clicar no botão em questão serão fornecidos os campos para inserir os dados.

Campos

• Ano Agrícola: Que será a Safra a ser informada no planejamento.

• Complexo: A Sede da fazenda que será realizada o planejamento.

Aba Safras

Nessa aba terá os planejamentos da cultura e tipos de safras que serão informados.

Campos

• Cód. Plan. Safra: Campo sequencial;

• Nome: Descrever o nome da Safra;

• Cultura: Selecionar a cultura cadastrada;

• Tipo de Safra: Selecionar o tipo de safra cadastrada;

• Data Inicial: Data de Início de Safra;

• Data Final: Data Final da Safra;

• Safra: Vínculo de safra gerada na tela de safras;

Aba Áreas de Safra

Nessa aba você irá informar a fazenda e o talhão que serão plantados com a respectiva cultura planejada.

Campos

• Cód. Fazenda: Selecionar a fazenda a ser planejada;

• Cód Talhão: Selecionar o talhão correspondente a fazenda;

• Área (ha): Será importado o tamanho da área do talhão;

Aba Insumos

Nessa aba você começará a informar os insumos que serão aplicados nos talhões informados na aba anterior.

Campos

• Cód. Plan. Safra Produto: Campo sequencial;

• Tipo: Será informado qual será o tipo de produto.

• Produto: Será selecionado o produto da tela de cadastro nativa do Sankhya.

• Unidade: O Cadastro da unidade virá informado do padrão cadastrado do produto.

• Controle: Será informado o controle opcional do produto, por conta de controle de vencimentos.

• Quantidade: Será informada a quantidade de produtos que será usado no respectivo planejamento.

Quantidade em estoque: Será informado a quantidade de estoque disponível informado ao usuário com mensagem explicativa que se não houver quantidade disponível em estoque ele poderá realizar a partir dessa tela, selecionando os produtos para uma possível cotação;