Como configurar as Preferências do PCM?

Preferências do PCM (Zydon Repair » Configuração » Preferências do PCM)

Tatyane avatar
Escrito por Tatyane
Atualizado há mais de uma semana

Localizando a tela

No Navegador Sankhya, na caixa de pesquisa inserir a palavra Preferências do PCM, após localizada, clicar para a tela ser aberta.

A tela de preferências do PCM possui todos os parâmetros cadastrados para serem usados no Sankhya. Esses parâmetros se dizem respeito a configurações específicas. Passaremos um a um parâmetro para explicitar sua usabilidade e configuração.

Modelo de Nota para Saída de Peças: É um modelo que cadastramos anteriormente, sendo usado quando temos somente uma forma para solicitar peças/materiais.

Utiliza modelo de acessórios PCM?: Caso usemos modelo de acessórios, será apresentado uma aba de vínculo de acessórios que podem ser solicitados mediante o parâmetro Modelo de Nota p/ Saída de Acessórios PCM e assim conseguimos usar acessórios no PCM, porém essa tela de acessórios deve ser criada manualmente pelo cliente.

Controla local PCM?: Caso o PCM tenha algum controle de locais, devemos ligar essa chave. Ela automaticamente apresenta campos novos no cadastro de locais da Sankhya, que devemos ativar conforme a usabilidade, tendo um local para conclusão de OM, a flag de locais que irão para manutenção, flag de local de descarte e flag que em determinado local deve ser permitida a conclusão de OM. Será apresentado também um novo botão

de ‘Encaminhamento de OM / Encaminhamento em Lote’, que será usado justamente para transferir os ATIVOS de responsáveis e de locais distintos da origem.

Utiliza FARM no PCM?: Caso o cliente utilize o módulo Farm, conseguimos vincular com o cadastro de maquinário do Farm.

Formato de seleção de não conformidade automático: Ao ativar essa chave, inicia-se a usabilidade da tela de ‘Automação de OM’ que traz consigo a questão de ‘Sintoma,

Defeito e Solução’. Essas são opções que se tornam selecionáveis, e não mais tem que ser ‘escritas’ no campo de observação de cada não conformidade selecionada.

Permitir alterar OM após concluir ou avaliar?: Hoje, já conseguimos editar as OMs (alguns campos em específico), porém não é possível alterar OMs concluídas/avaliadas a menos que essa chave esteja ativa.

Permite gerar próxima OM automaticamente?: O sistema gera automaticamente as OMs a partir de um planejamento, porém caso não vá usar essa funcionalidade, devemos desligar o parâmetro acima.

Utiliza tipo de serviço: Ao ligar essa chave, deixamos de usar o modelo atual de seleção de ‘Responsável’ pelo ATIVO daquele plano de atividades, e selecionamos uma equipe, e a partir dela, um membro responsável. Também é influenciado ao aprovar OM, que funciona no mesmo fluxo de uma OM planejada. Também ao editar OM, irá apresentar a seleção de membros e equipes, caso necessário.

Utiliza ‘Carga horária semanal’ para atualizar medição do ativo: Para ativos controlados por horímetro, temos a possibilidade de usar o campo ‘Carga horária semanal’ do cadastro de ativos e inserir automaticamente a medição semanal, isso é, caso não tenha sido inserido nenhum valor.

Utiliza referência do cadastro de produtos: Nessa referência, é usado para o tipo ‘Produto’, pois o produto tem 4 particularidades quando se faz referência ao campo

‘Código/Placa/Tag’ que são: Referência do produto, Referência do Fornecedor, Série, e um ‘Padrão’, que deixa o campo vazio para possibilidade de preenchimento / alteração / inserção de valores.

Módulo java: Módulo java é onde conseguimos incluir uma personalização para mudar algum fluxo ou processo do módulo do PCM.