Zydon Repair
Trilha de Formação
Solicitação de materiais em uma ordem de manutenção

Modelo p/ Solicitação de Materiais (Zydon Repair » Configuração » Modelo p/ Solicitação de Materiais)

Tatyane avatar
Escrito por Tatyane
Atualizado há mais de uma semana

É comum durante a execução de uma ordem de manutenção, que os produtos sejam utilizados ou peças precisem ser trocadas. Para automatizar este processo, temos a solicitação de materiais a partir de uma ordem de manutenção.

Antes de solicitar materiais na ordem de manutenção é necessário cadastrar um modelo p/ solicitação de materiais.

No Navegador Sankhya, na caixa de pesquisa inserir a palavra Modelo p/ Solicitação de Materiais, após localizada, clicar para a tela ser aberta.

Localizando a tela

No barra de pesquisa do navegador sankhya, procure por Modelo p/ Solicitação de Materiais

Essa tela serve para vincular todos os modelos de solicitação de materiais da manutenção, podendo então trabalhar com pedidos de requisições, pedido de compra, orçamento de venda, entre outros. Dependemos da TOP a ser usada e vinculada ao modelo de nota e pedido no cadastro do Sankhya.

Cód. Modelo- Código gerado automaticamente a partir de um cadastro na tela

Descrição- Descrição do modelo utilizado

Nota modelo- Número do modelo de nota e pedido para efetuar a solicitação

Solicitando materiais em uma ordem de manutenção

Acessar a ordem de manutenção desejada e localizar a aba: Solicitação de materiais

No botão ‘Importar materiais’, o usuário consegue inserir de forma massiva peças para troca. Para isso é necessário que as peças estejam devidamente informadas no cadastro do ativo na aba cadastro de componentes e peças.

Selecionar o componente vinculado ao ativo e clicar em buscar peças

Após selecionar as peças necessárias para a ordem de manutenção, clicar em importar peças selecionadas.

Após a seleção das peças que serão utilizadas, realizar o preenchimento das informações:

Sequencia- sequência gerada automaticamente a partir de cadastros em solicitação de materiais;

Peça- Peça selecionada;

Unidade- Unidade padrão preenchida a partir da peça selecionada;

Data utilizada- Qual será a data de utilização da peça na Ordem de manutenção;

Quantidade- Quantidade da peça que será utilizada na ordem de manutenção ;

Local- Local de armazenamento do produto. (Caso flag de utiliza local estiver ligada em preferências do PCM)

Estoque- Estoque preenchido se informado o local de armazenamento do produto;

Nº Nota Requisição- Número gerado após a solicitação de materiais. (Controle feito a partir do portal selecionado para a solicitação)

Modelo- Modelo p/ solicitação de materiais informado para a solicitação

Status Nota/ Pedido- Status do pedido no portal solicitado

Com o preenchimento das informações, clicar em solicitar materiais

Com a solicitação concluída, o responsável pela ordem de manutenção poderá acompanhar sua solicitação dentro de "Ver solicitação"